神戸新聞に掲載されました(1)

青楓館高等学院が、神戸新聞に掲載されましたのでお知らせいたします。

神戸新聞の掲載内容

この記事では、「通信制と連携「青楓館高等学院」単位制校4月に新設 個性重視し、eスポーツや校歌制作など体験 明石」というタイトルで当校についてご紹介いただいております。

通信制高校と連携するサポート校「青楓館高等学院」が4月、兵庫県明石市相生町2に新設される。一般的な高校にはない独自のプログラムで、個性を尊重する教育を目指す。同校代表の岡内大晟さん(28)は「可能性を伸ばす学校運営をしていきたい」と話している。

神戸新聞NEXTR(https://www.kobe-np.co.jp/news/akashi/202302/0016091408.shtml)

兵庫県明石市で通信制高校を探す大きな参考になるでしょう。

記事の詳細はコチラをクリック

兵庫県の通信制高校なら青楓館高等学院

青楓館高等学院ならeスポーツを元に可能性(キャリア)を広げます!

青楓館高等学院では、全日制と同じ高校卒業資格を取得できることはもちろん、総合型選抜のプロによる大学合格にも力を入れています。

教育理念は「個性を尊重し、可能性を伸ばす」です。

週1回の1on1や月1回のゲスト講演、インターンや学校運営などを行っております。自分を知ることから社会と繋がるまでを叶えることが当学院の強みです。

そして、総合型選抜で日本トップクラスの大学合格実績があります。(関関同立・早慶上智・GMARCH)

さらに、eスポーツコースでは「好き」を尊重したキャリア育成を実施しています。高校卒業を目指す方から、eスポーツを仕事にしたい方まで。キャリア育成は青楓館高等学院にお任せください。

青楓館高等学院では、高校生活はもちろん将来のサポートまで行っています。

説明会やオープンキャンパス、個別相談会は随時開催しております。もっと青楓館高等学院を知りたい方は、お気軽にご連絡ください。

資料請求・個別相談はこちら

学校案内の資料請求する

学校案内のパンフレットをみなさまに無料でお送りしております。また、電話相談・オンライン相談・学校見学なども随時受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください♪

簡単!LINEで個別相談