青楓館高等学院の口コミ

青楓館高等学院へいただく、信頼度の高いリアルな口コミを掲載しています。

また、青楓館高等学院への進学を検討している方向けに、実際に通っている生徒の声も掲載しています。進学の参考にしてください♪

新居ゆう子新居ゆう子
11:30 26 May 23
生徒一人一人が、積極的に大人に関わろうと意欲的。また、やりたくない事はしなくていい、やりたい事を自由にさせるという子供達をありのままの気持ちを受け止めた温かい場所で、大人であるこちらも居心地が良かったです。子供時代にどんな大人に関わるかで、子供の将来は変わってくるので、もっとこんな学校が増えて欲しい。また、うちの子も通わせたい!と思いました。
田熊聖樹田熊聖樹
06:06 26 May 23
ふだん関わらない学生さんと雑談したりゲームしたりと、楽しい時間を過ごさせていただきました!こんな風に、社会人が気軽に立ち寄れる学校が増えて、学生と社会人の垣根がなくなっていくといいなと思います!
SHUHEI FUJIMOTOSHUHEI FUJIMOTO
06:03 26 May 23
いつも行くとパワフルな生徒さんや先生方が迎えてくれて楽しませてもらってます!取り組みが色々と面白いのでこれからもどんどん波が広がっていってほしいです!
sahokosahoko
12:33 08 May 23
自由で面白い場所。学校だとは思えないです。
я:ия:и
02:02 08 May 23
共通の知り合いを通じて知り、立ち上げプロジェクトに参加させていただきました。本当に生徒が主役の学校で、自主性や協調性が本当に高められる他、ゲストスピーカーや市町村・企業と本気で取り組むPBLなどの青楓館でしか体験できない体験を得られることは本当に大きいことだと思います。青楓館に入学している生徒の皆さんが羨ましいです…!そんな青楓館に関わることができて本当によかったなと思っています。
鶴田一朗鶴田一朗
00:20 27 Apr 23
0期生として色々な素晴らしい経験ができました。やりたいことを実現できる良い学校です。先生も面白くて良い人です。青楓館に入ってよかったと思ってます。
高野守生高野守生
00:16 27 Apr 23
ここの学校は、生徒のやりたいことをやらせてくれて成長ができる学校です!!他の通信制高校とは、かなり変わっていて変わりたいことをやりたい、夢を叶えたいという人には向いている高校だと思います。

青楓館高等学院の生徒の声

青楓館高等学院に通う生徒たちの生の声をお届けします。

青楓館のような学びができない学校であれば行きたくない

R.K

青楓館高等学院に進学する決め手

青楓館のような学びができない他の学校であれば行きたくないと思っていることに気がついたから

経験できることの多さ
教師の熱意

通信制高校の自分が持っていた勝手な偏見が変わった

M.I

青楓館高等学院に進学する決め手

校風の自由さから、いろんな考えを持つ人と関われそうな気がした。全日制の高校に通っていた時に総合型選抜を考え始め、無料相談をしたのが青楓館との出会いの始まり。その時に会話をしたメンバーが面白かったのと、生徒が運営している青楓館のインスタを見た際に、自分の考えをしっかり持った生徒がいると感じ、この生徒たちが教えてもらっている藤原さんとなら、自分も成長できそうだと思ったから。通信制(サポート)高校の自分が持っていた勝手な偏見が変わった学校。

青楓館高等学院が良かった点

全日制高校の型が決まった窮屈な学習よりも、青楓館で活動していく方が自分のためになると思ったから。また、青楓館の方が横の学びではなく縦の学びができるのも良かった点。高校にある生徒会のように、青楓館は生徒に委ねて「生徒主体」で活動できる場所だと思う。

社会で活躍されている方々のお話を多く聞ける

W.U

青楓館高等学院に進学する決め手

実際に社会で活躍されている方々の話を多く聞ける機会が多いから。そして将来、目標としている開業に向けて、その経験を活かせるのではないかと思いました。

青楓館高等学院が良かった点

複数の高校で悩んだが、1番将来のことも体調のことも親身になって話を聞いてくださった点

もっと生徒の声を見たい方はこちらへ

あわせて読みたい