ゲストスピーカーのお知らせ〜梅澤 凌我氏〜

梅澤 凌我さんについて

米国ミネルバ大学(Minerva University)日本公式卒業生アンバサダー。

2019年に京都府立洛北高等学校を卒業後、国連関連機関と協働するWURIの「世界で最も革新的な大学ランキング」で2年連続首位にランクインした米国ミネルバ大学に進学し、今年の5月に日本の高校初の卒業生となる。 現在はギャップイヤーを取り、日本全国の高校を回りながら、新規海外大学支援事業52Hzの立ち上げを主導中。

どんな内容をお話いただくか?

「世界で最も革新的な大学ランキング」一位のミネルバ大学とは何なのか?
海外大学にいく人はどんな人なのか?

などなどを海外大学にまつわるお話をお伝えいただきます。