ゲストスピーカーのお知らせ〜 佐原資寛 氏〜

佐原資寛さんについて

EDGE株式会社 代表取締役社長
チーフエヴァンジェリスト/組織・人財開発コンサルタント/エグゼクティブコーチ

1986年生まれ、京都府宇治市出身、横浜国立大学工学部卒。2008年大学在学中よりHRテクノロジー「エアリー」事業に参画し、各業界のリーディングカンパニーをはじめ、HRテクノロジーを用いたワークエンゲージメント実現、社風改革、新卒採用、新人育成、研修フォロー、離職率改善、ダイバーシティ推進、OB/OGカムバック支援など、HRテクノロジーとコンサルティングを組み合わせた人事課題解決の支援実績は200社を超える。自身が新卒で入社した企業で最年少部長(当時)となり、全員年上部下の環境でマネジメントに苦労した経験から組織開発や評価制度、面談制度に創意工夫を凝らし、組織課題や人事課題解決に再現性のあるアプローチ手法を確立し顧客企業を支援。2017年4月よりEDGE株式会社にて代表取締役を務める。HRテクノロジー、組織開発、人財マネジメントに関する講演、取材実績多数。

どんな内容をお話いただくか?

「キャリア」の作り方についてお話いただきます。

「働く」
「社会人になる」
ってどんなイメージ?

HR(ヒューマンリソース)のプロである佐原さんから、多様な時代だからこその「キャリアの作り方」を学ぶ授業です。