ゲストスピーカーのお知らせ〜織田尭氏〜

織田尭さんについて

アーティスト/神戸市新産業創造課イノベーション専門官/関西学院高等部アート探究講師

台湾生まれ、オランダ育ち。クラファンを活用し、妻と共にオーストラリアの路上で絵を売る生活をしたのち、アーティストとして活動しながら、スタートアップカフェ大阪で起業支援コーディネーターとして年間440件の相談や100のイベント企画を行う。

その後探究的な習い事スクールT-KIDS梅田を立ち上げスクール長に。 2021年より神戸市イノベーション専門官としてスタートアップ・起業家の支援を行う。KOBEワカモノ起業コミュニティ、エンジニア創出事業、W -Singなどを手掛ける。

他にも関西学院高等部でのアート探究授業、ベネッセとのオンラインアート授業や、アーティスト活動として絵の販売やコマネチ1万回したことがある人のコミュニティ形成などを行う。世界全員アーティストになる世界を目指ししている。

どんな内容をお話いただくか?

プレゼンの極意を学ぶ授業です。

織田さんは先日行われたTEDxKobeに登壇された方です。
たくさんの観客がいる中、どのように観客を巻き込んでいくのか?その極意をお伝えいただきます。

楓杯(成果報告会)を間近に控えた青楓館の生徒だからこそ、この授業は必見です。

TEDxKobeでコマネチを披露する織田さん

織田尭さんのライフチャート