【睡眠について】ゲストスピーカーのお知らせ〜髙谷和志氏〜

髙谷和志さんについて

日の本寝具株式会社(創業95年)三代目代表。
1971年 大阪市出身。

上級睡眠健康指導土(日本睡眠教育機構)

4000組以上のお客様の眠りの悩みを聞き、寝具と身体との関係を見ていく中で、「自分に合った寝具」の重要さを知り、オリジナルでの特許取得した商品を元に幅広い業種のパートナー企業と共同でオーダーメイド寝具を開発・販売中。

出版書籍「美眠求真~あなたはまだ自分に合った寝具に出逢っていない~」

どんな内容をお話いただくか?

人生の3割を占めると言われる『睡眠』の大切さを学ぶ授業です。

専用のシートを用いて
生徒一人ひとりの生活習慣をもとに、睡眠の質を高めるための気づきを与えていただきます。

睡眠という身近だが、興味を持ちづらい分野をクイズ形式で楽しくお伝えいただきます。