ブラジルからの講演!高校生がライティングとインタビュー術をプロから学ぶ

先日青楓館高等学院では、ライティングとインタビューに関するゲストスピーカー講演が開催されました。

この講演では、現在ブラジルにいる駐妻キャリアnet代表の三浦梓さんを講師としてお迎えいたしました。
三浦さんは、書籍やコラムにて執筆経験のある方で、話し方についてのインストラクターでもあります。

詳しい経歴はコチラ⬇︎

あわせて読みたい
客員講師|三浦 梓 客員講師 三浦 梓 Azusa Miura #駐在妻 #女性活躍 #採用 肩書 駐妻キャリアnet 代表 株式会社TORCH COO 慶應義塾大学大学院SDM研究科研究員 LinkedIn認定クリエイター ...

三浦さんは、自身の経験と実績に基づき、
ライティングとインタビューの重要性について生徒に伝えていただきました。

・インタビューやライティングにおいて情報をわかりやすく伝えるためのポイント

・インタビューの相手の関心を引く方法について

今回の講演は、生徒たちにとってライティングとインタビューのスキル向上につながる重要な機会となりました。

三浦さんには青楓館高等学院の学生ライター部の顧問も担当いただきます。

今後生徒のインタビュー記事などもご注目ください!