オンラインコースの教員を紹介します!

今年度より、オンライン専任の教員がジョインしました!

青楓館では、オンラインコースと通学コースがあります。

メタライフとは?

青楓館のオンラインコースでは、メタライフ(MetaLife)を使用しています。

メタライフとは、インターネット上に構築された仮想空間のプラットフォームです。

このプラットフォームを通じて、アバターと呼ばれる自分の分身を介して他のユーザーとコミュニケーションをとったり、さまざまな体験をすることができます。

アバター同士が近づくだけでビデオ通話を始めることができるので、会話が生まれやすい設計になっています!

自宅からオンライン参加の生徒同士はもちろん、校舎に登校している生徒とオンラインの生徒を繋いでいます。

青楓館では、朝のホームルームや、PBL(課外活動)のミーティング、教員との1on1(個別面談)など様々なシーンで活用しています!

みんなそれぞれ自分のアバターをカスタマイズして、自分の個性を出しています(^▽^)/

教員紹介:オンライン専任

今年度よりメタライフに常駐することになった教員を紹介します!

【名前】

花田翔二郎

【あだ名】

花ちゃん、オンラインのお兄さん

【住んでいるところ】

北海道網走郡美幌町

【コメント】

「簡単には想像のつかない未来を一緒に創造できる」仲間になりたいと思っています!

また、オホーツク教育を世界へ展開したい!ALOP City(まち)※をつくること。

誰1人取り残さず豊かな社会を創りたい。

底なしの明るさと挑戦への意志は誰にも負けません!

北海道魂とオホーツク人としての「温かみのある自然な個性」を活かした指導やサポートができたらと両肩をブンブン回しながら鼻息荒くやる気満々です!w

よろしくお願いします!

※ALOP=Active Learning Open Place

少し強面(?)かもしれませんが、明るくて笑顔が絶えない教員です(^▽^)/

温かい人柄で、初対面の生徒とすぐに打ち解けて楽しそうに話していました!

先日は初めてオンラインではなく、校舎に来てくれましたが、

花ちゃんの周りにはたくさんの生徒が集まって人気者でした!

皆さんも、オンライン校舎に遊びに来てください!

花ちゃんがみんなを待ってます(^^)v