ゲストスピーカーのお知らせ〜岡島加夜氏〜

岡島加夜さんについて

㈱ミロス・インスティチュート広報担当
元アナウンサーの経験を活かし映像、イベント企画、ライターも手掛けるソリューションコンサルタント。

💐これまで、
【世界をリードする“日本語の秘密”】を大学や企業研修で講演してきました。

💐現在、ミロス研究所で
【人間は、なぜうまくいかないのか】を研究し、社会の課題を抜本的に解決する方法を提供しています。

ご経歴

札幌出身 / 芦屋市在住
・HBC北海道放送㈱→㈱FM北海道→フリー
・カナダ→日本語放送キャスター、企業VTRリポーター、 日本語新聞の記者、BC州ライオンズクラブ会長秘書、環境ボランティア、命の電話カウンセラー。
・帰国後、HTB北海道テレビ㈱で情報番組のリポーターをしている時スカウトされ上京。オフィス関口所属。
・品川に個人事務所officeROBSON設立
(TV/ラジオ/MC/人材育成/イベント企画制作/ブライダル商品開発ほか
主な取引先→TBS/CX/QVC/VIVIA/avex/西武商事/電通/ほか中小企業など多数)

余命宣告をされ人生を見直す💦

・2008年「MIROSS理論」の発見者ROSSCO氏に出合い実践方法を研鑽。
・2010年神戸に移住。
ROSSCO氏に師事し人類再創造プロジェクトにも参画
・毎年、京都国際会館で行われていた2,000人規模のイベント「Live in MIROSS」では2009から10年間、総合司会を務めた。

🤗【講演実績】
駒澤大学、昭和女子大学、経営者クラブ「倭塾」、ライオンズ倶楽部 他多数

🤗【研究実績】
ミロス理論を用いた「表現とは」の講義は、駒澤大学にて2016年から3年間にわたり総合教育研究部日本文化部門と産学共同研究を行った。

【新次元思考テクノロジーMIROSS*】
すべての事象は、その中心にいる自分との関係性でできているというエネルギー理論を基に、あらゆる難問のメカニズムを、全く新しい視点からシステムで解明できるテクノロジー。

🇺🇸米国特許番号
U.S. Patent No. 10814094
🇨🇳中国特許番号
China Patent No. ZL201780053422.7

🤗【子育て教育Lab】発表資料
・いじめが消えるテクノロジー
〔文部科学省の出前授業に提供〕
・虐待の密室を開けていく
・なぜ母親は口うるさいのか 他

どんな内容をお話いただくか?

『いじめが消えるテクノロジー』についてお話いただきます。いじめに今関係していていない生徒に対しても、そのメカニズムを知ることで人間関係の気づきを得れる内容になっています。お楽しみに。