【生徒の活躍日誌】〜デザイン部門〜

(1)1期生の生徒が電車広告のデザインを担当!

5月からスタートしたこのプロジェクト、完成したデザインが先週から山陽電鉄(梅田駅〜姫路駅)の全車両に掲載されました。

生徒が一からキャラクターもレイアウトも考えたこの作品。ぜひ皆さん見てください✨✨

(2)同じく1期生の生徒が取り組んでいる神戸PBLにて、8月19日に行われる夏祭りポスターを生徒が担当しました!

デザインが初めての子だったのですが、地域住民の方とコミュニケーションを取りながら、地域の人々にワクワクしてもらいたい、という想いで制作しました。

他にも、海外に行ったり、球技大会を企画したりと、生徒たちの活躍が盛りだくさん!
引き続き青楓館をよろしくお願いいたします。

藤原 照恭のアバター 藤原 照恭 学院長

IBMとアクセンチュアでITコンサルタントを5年経験。その後、AO入試の専門塾の塾長を歴任。幼少期から左足に障がいを抱え、できることを制限されてきた私だからこそ「できないことはない」と高校生に伝え続けていきます。