神戸新聞に掲載されました(4)

神戸新聞の掲載内容

青楓館の生徒と全国の中高生が「海外の大学への理解を深める」ことを目的にした、
海外進学についての交流会を実施した様子が掲載されました!

新聞記事

青楓館の海外指定校推薦制度とは

青楓館高等学院には、世界中に広がる名門大学や教育機関と、留学情報館を通して連携・実施する海外大学進学のための推薦制度があります。

海外の指定校推薦枠には「THE世界大学ランキング」において上位の「トロント大学(18位)」や「シドニー大学(54位)」などの大学も含まれています。 近年、日本でも海外大学合格者の多い高校が注目されている中で、生徒一人ひとりに向き合った「個性教育」を行う本校にて、生徒それぞれの目標実現に向けてサポートして参ります。

藤原 照恭のアバター 藤原 照恭 学院長

IBMとアクセンチュアでITコンサルタントを5年経験。その後、AO入試の専門塾の塾長を歴任。幼少期から左足に障がいを抱え、できることを制限されてきた私だからこそ「できないことはない」と高校生に伝え続けていきます。