神戸新聞に掲載されました(2)

神戸新聞の掲載内容

この記事では、「明石に今春開校、「サポート校」の青楓館高等学院 制服デザイン、地方創生、企業と交流…自主性重視した学習支援
というタイトルで当校についてご紹介いただいております。

同校の岡内大晟代表(28)によると、同校にはさまざまな事情で不登校になった生徒も多いという。この日の活動以外にも、eスポーツや投資の勉強、企業への企画提案など、生徒が自主的に取り組むカリキュラムが多くある。
神戸新聞NEXTR(https://www.kobe-np.co.jp/news/akashi/202306/0016445511.shtml)

兵庫県明石市で通信制高校を探す大きな参考になるでしょう。

記事の詳細はコチラをクリック

兵庫県の通信制高校なら青楓館高等学院

青楓館高等学院では、全日制と同じ高校卒業資格を取得できることはもちろん、
総合型選抜のプロによる大学合格にも力を入れています。

教育理念は「個性を尊重し、可能性を伸ばす」です。

週1回の1on1や月1回のゲスト講演、インターンや学校運営などを行っております。
自分を知ることから社会と繋がるまでを叶えることが当学院の強みです。

そして、総合型選抜で日本トップクラスの大学合格実績があります。
(関関同立・早慶上智・GMARCH)

さらに、eスポーツコースでは「好き」を尊重したキャリア育成を実施しています。
高校卒業を目指す方から、eスポーツを仕事にしたい方まで。キャリア育成は青楓館高等学院にお任せください。

青楓館高等学院では、高校生活はもちろん将来のサポートまで行っています。

説明会やオープンキャンパス、個別相談会は随時開催しております。
もっと青楓館高等学院を知りたい方は、お気軽にご連絡ください。

次回のオープンスクール

6月18日(日) 13:30~15:00 学校説明会 + オープンスクール   明石本校/Online
7月22日(土) 13:30~15:00 学校説明会 + オープンスクール   明石本校/Online

申し込みはこちら