【キャンパスコレクション✖️青楓館高等学院】芸能系の進路選択として

キャンパスコレクションとは

CAMPUS COLLECTION(通称、キャンコレ)は、2007年に関西でスタートした「学外総合文化祭」イベントです。
スローガンは「Heart Pop ーココロ踊る、全てはそこから始まるー」。
大学生が企画・運営の中心を担い、また出演者となってファッション・ダンス・アート・音楽など様々な文化をミックスしたエンターテイメントショーを催します。

キャンパスコレクションは、年々開催都市を拡大し、海外合わせて15都市で開催しており、学生が主体となる最大級規模のエンターテイメントイベントとして、全都道府県、更には海外展開を見据え、成長し続けています。
今後も国内主要都市、アジア、さらには世界各国への展開にも注力し、
「キャンコレを通して世界中の学生を1つにする」というヴィジョンの実現に向けて邁進し続けています。

なぜキャンパスコレクションと提携するのか?

代表コメント

本校は生徒の可能性を広げることにとことん向き合っております。そのために「出口戦略(卒業後の進路を作ること)」にも注力しており、今回のキャンパスコレクションさんとの提携になりました。

かねてより、芸能を目指す生徒が演者としてチャレンジする環境を求めていました。またキャンコレさんだと、演者以外にスタッフとしても携わることもできるので、幅広い進路が見込めることも嬉しいポイントです。当校は総合型選抜(AO入試)の支援も充実していますので、大学進学も見込みながらチャレンジすることができます。これは芸能を目指す生徒にとって、かなりいい環境になるのではないでしょうか。

どんな進路になるのか?

※イメージ

⑴ 高校在学中にキャンパスコレクションに携わるパターン

在学中にキャンパスコレクションを経験。
その経験を活かして①芸能界に進んだり、②大学進学を目指すことが可能。

早期に挑戦できるので、幅広い選択肢が想定できる点がメリット。

⑵ 卒業後にキャンパスコレクションに携わるパターン

在学中は、キャンパスコレクションに関することは関わらない。
進路の一つとして、キャンパスコレクションを選択する。もちろん大学に通いながらも可。

高校生の期間にいろんな活動を経験できるのがメリット。

演者としても、スタッフとしても関わることが可能なので(審査あり)
詳しくは教員と相談しながら進路を決めることになります。