『第二回楓杯』のご案内〜当日のスケジュールや発表内容〜

青楓館高等学院では、「自分らしく生きていく」を大事にしています。生徒が一から事業をしたり投資をしたり、様々な活動に取り組んでいます。その成果を発表するイベントが楓杯です。プロジェクト、活動などで得られた成果を青楓館の仲間や青楓館と関わって下さっている方、保護者の方、来年入学を考えてくださる方に共有をする場を設けました。

この度、12月22日(金)に本プログラム第二回楓杯の開催が決定しました。今回はマイプロジェクト部門〜名、PBL部門〜チームが参加し発表をして貰います。本イベントは学外からの見学可能ですので、青楓館生の本気の発表をぜひご覧ください。

楓杯概要

▶開催日時

2023年12月22日(金)13:00〜15:00

▶開催場所

兵庫県明石市相生町2丁目5−8 J1/BLD3F
※上記でのリアル開催に加え、オンラインでの開催を予定します。

▶ご参加可能な方

・青楓館関係者の皆様(客員教員の皆様、パートナー企業様など)
・マスコミの皆様
・青楓館に入学希望の方(2期生) ※オンライン参加のみ可

※会場参加定員:60名、オンライン参加:定員なし

個人部門

※変更の可能性もございます

PBL部門

第一回目楓杯の様子

▲第1回楓杯の優秀賞に選ばれた石崎未羅さん(左の写真)は、児童養護施設に興味を持ちフィリピンのミンダナオ島に5日間滞在し、誰かと一緒に居れる喜びや、大切さを学び将来の夢はアットホームな児童養護施設を作ることを宣言しました。2024 年 4 月からは関西学院大学への進学が決定しています。

【本リリースに関するお問い合わせ先】

E-mail:info@seifukan-gakuin.com