客員講師|大林 尚朝

肩書

株式会社Another works 代表取締役

経歴

1992年生まれ、大分県大分市出身。早稲田大学法学部卒業。在学中に創業期の人材ベンチャー企業に参画。学生時代から一貫して人材ビジネスに携わる。

2015年、パソナグループに新卒入社し、顧問やフリーランスなど業務委託人材を紹介する新規事業における営業職に従事。年間最優秀賞など多数受賞。

2018年、株式会社ビズリーチ(現・ビジョナル株式会社)にてM&Aプラットフォームの新規事業立ち上げメンバーとして参画。

2019年、「複業」を通じて「挑戦する全ての人の機会を最大化する」ために、株式会社Another worksを創業。業界初、複業したい個人と企業や自治体を繋ぐ、成功報酬無料の総合型複業マッチングプラットフォーム「複業クラウド」を開発・運営。

創業4年で、大手企業からスタートアップ、スポーツチームまで累計1,000社以上の導入、全職種、かつ、金銭報酬だけでなくスキル・キャリア・感情報酬を目的とする複業人材が50,000名以上登録、約70自治体と複業での地域活性を目的とした連携協定を締結、テレビから新聞・雑誌まで400件以上のメディア掲載実績を持つ。

日本経済新聞が運営する「日経COMEMO」のKOL(キーオピニオンリーダー)を務め、複業やキャリア構築、働き方のトレンドに関する情報を毎月寄稿。複業人材採用を前提とした組織構築や複業を通じたリスキリングの促進、人材の流動化による社会課題の解決、官民・産学連携での地域活性などの新概念を啓蒙し、行政や教育機関をはじめ100件以上の登壇実績を持つ。高知県宿毛市にて行政における複業総合アドバイザーとしての参画経験も有する。