【校長先生orCXO候補】教育の未来を一緒に作っていきたい人募集

応募業種

教員

応募資格(必須)

• 明石の校舎に通うことができる人
  • 社会人歴3年目以上
  • 青楓館のビジョンに共感している人

応募資格(歓迎)

• ポジティブ
    • 何事も楽しんで取り組むことができる人を歓迎しています。
  • 円滑なコミュニケーションを取ることができる。
    • 教員同士はもちろんのこと、高校生とコミュニケーションを取ることが非常に多い職場です。特に生徒にとっては一番身近な大人の一人になるため、尊重性のあるコミュニケーションや穏やかなコミュニケーションをとることができる人を歓迎しています。
  • 個性を楽しめる人
    • 「個性教育」を謳っている校風ということもあり、生徒はもちろんのこと、講師も非常に豊かな個性を持っている方が多い職場です。
  • ビジネスに明るい人
    • 本校は、PBLなど実践を通じた学びが多いので、教育的アプローチ(奉仕の精神)だけではいい教師とは言えません。「悩みを解決する」というビジネス的感覚をお持ちの方を歓迎しています。
    • 現在在籍している講師も、社会で活躍されている方のみで構成されているため、そういった観点をお持ちの方を歓迎しています。
  • 教育への思いが強い、教員を一度は目指したことがある
    • 本校は、「教育の王道」になることを目指しています。
    • もし一度でも教育に熱を持ったことがある人、日本の教育に疑問があり、変えたいという熱意がある人は是非応募お待ちしています。

給与

前職の年収を考慮の上、要相談

昇給/賞与

勤務地

明石校の校舎

雇用形態

正社員

勤務時間

9:00~18:00(休憩1時間)

社会保険・福利厚生

・社会保険各種
・本の購入手当
・生徒と共に行う地方創生などの出張費負担

選考フロー

エントリー(志望動機、職務経歴書など)→ 面接 → 役員面接 → 職場見学 → 入社
※エントリーご希望者は当校のお問合せページよりご連絡ください。