青楓館高等学院って?

青楓館高等学院は、2023年4月に開講した通信制高校サポート校です。

子育て支援で有名な兵庫県明石市を拠点として構え、
オンライン・オフライン両方を活用した個性尊重型教育を行っています。

「右にならえ」の教育に
終止符を。

当校では”「右にならえ」の教育に終止符を。”という教育理念を掲げ、ひとりひとりの個性を尊重した教育を目指しています。

「自分らしく生きていく」
ために
社会とつながる
カリキュラム

当校では、PBLを中心に取り入れたオリジナルカリキュラムを採用しています。

生徒ひとりひとりが「自分らしく生きていく」ために、自ら考える力を伸ばし個性を才能に開花させていくための学習体験を提供しています。

青楓館生の日常の様子を
更新しています

多彩な客員講師をむかえ
普通の学校ではできない
学習体験

当校では、さまざまな業界で活躍されている方々を客員講師としてお迎えして、テーマに沿った様々な授業をおこなっていただいております。

過去の特別授業

学ぶだけでは終わらない
ひとりひとりにあった
進路を。

当校は、生徒のチャレンジを応援しています。

受験対策はもちろんのこと、海外大学への指定校制度や企業へのインターン斡旋などを行なっています。

進路一覧を見る