ゲストスピーカーのお知らせ〜中島賢一氏〜

中島賢一さんについて

民間IT企業を経て、福岡県に入庁。ITやコンテンツ産業振興を活発に行い、福岡市に移籍。ゲーム、映像などのクリエイティブ分野やスタートアップ企業のビジネス支援に奔走。 その後、公益財団法人福岡アジア都市研究所にて都市政策をベースとした研究事業のコーディネータとして活動し、2018年9月に福岡eスポーツ協会を立ち上げる。2019年4月『楽しい』でもっと世の中を良くしようとNTT西日本に移籍。プライベートでは、17年以上にわたってトレーディングカードゲームのイベントを開催し、子どもたちからデュエルマスターと称されている。

▽肩書

• 西日本電信電話株式会社 イノベーション戦略室 ソーシャルプロデューサー
  • 株式会社NTTe-Sports 取締役
  • 福岡eスポーツ協会 会長
  • 熊本eスポーツ協会 顧問
  • 島根県eスポーツ連合 顧問
  • 福岡eスポーツリサーチコンソーシアム 顧問
  • 公益財団法人 福岡アジア都市研究所 フェロー
  • GarrawayF フューチャリスト、esports Challenger’s Park アンバサダー
  • RATEL 取締役、Altcom 顧問、株式会社パンダビジョン 顧問
  • 熊本県山鹿市 山鹿創生アドバイザー・デジタル化推進アドバイザー
  • Voicyパーソナリティ、アジアデジタルアート大賞展実行委員 など

どんな話をしていただくか?

eスポーツのプロの観点で、eスポーツの「イマ」と「ミライ」をお伝えいただきます。

また実際にeスポーツを中島さんと一緒に校舎にて行います。中島さんはご自身も世界ランクを取られるほどの腕前。生徒のみんな、どこまで喰らいつけるか?楽しみですね。