「いじめ」をテクノロジーで解決できる??

㈱ミロス・インスティチュート広報担当の岡島さんをお招きして
ゲストスピーカーの講演会を開催しました。

岡島さんの経歴はコチラ⬇︎

あわせて読みたい
ゲストスピーカーのお知らせ〜岡島加夜氏〜 【岡島加夜さんについて】 ㈱ミロス・インスティチュート広報担当元アナウンサーの経験を活かし映像、イベント企画、ライターも手掛けるソリューションコンサルタント。...

この講演は、いじめや人間関係の課題におけるメカニズムを知り、
どう向き合い・どう解決するかを考える機会になりました。

物事は表裏一体であり、問題や悩みに向き合うことで
新たな解決策や気づきが生まれることを、事例を通してお話いただき、

また、目の前に現れる「敵」の仕組みをシステムとして理解することで、
人間関係における葛藤やトラブルを予防することができるのだと学びました。

参加者たちは講演内で「どうしてジャイアンは、のび太をいじめるのか」
というテーマについてディスカッションを行いました。

この議論を通じて、いじめの背後にある要因や心理についても理解を深めることができました。

この講演会を通じて、生徒はいじめ問題に対する新たな視点を得ることができました。
自身の内なるリソースを活用し、課題に立ち向かっていく勇気や希望が生まれる時間になりました!!