【高校生流おもてなし計画!!】

今日の青楓館では、5月26日(金)に実施される校内コワーキングの企画を考えてました。

※校内コワーキングについて

あわせて読みたい
【第一回】校内コワーキングDAYのお知らせ〜5月26日(金)13:00〜17:00〜 【校内コワーキングとは?】 校舎をコワーキングスペースとして開放することで、地域の社会人と高校生との接点を増やすイベントです。第1回コワーキングDAYにてスペース...

どうやったら、当日来てくれる社会人の満足度を高められるのか、また来たい!と思ってもらえるのか。

高校生がアイデアを出して、色んな「おもてなし」のカタチを出しました。

アイデアが出たら、あとは当日の運営をシミュレーション。

役割分担をして、当日までに必要なことをToDoとしてまとめていきました。

生徒が企画運営をするコワーキング。

どんな「おもてなし」があるのか、当日いらっしゃる方は心待ちください!!